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Finnland

Gebacker Camembert

Zutaten für 4 Personen

3 Schalotten

1 EL Butter

100 g Preiselbeeren aus dem Glas

200 g Tiefkühl-Himbeeren

4 EL Himbeeressig

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 große Eier

8 EL Mehl

120 g Semmelbrösel

4 feste runde Camemberts (à 125 g)

2 Bund krause Petersilie

1⁄4 l Sonnenblumenöl



1. Schalotten schälen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Preiselbeeren und die Himbeeren dazugeben. Das Kompott zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Den Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.

 

2. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und die Brösel jeweils in einen  Teller geben. Die Camemberts halbieren. Die Hälften zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden, die Panade leicht andrücken und überschüssige Brösel abschütteln.

 

3. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Camemberthälften darin 5-8 Minuten ausbacken. Die Petersilie kurz vor Ende der Garzeit dazugeben und unter mehrmaligem Wenden mitbacken. Die Käsehälften und die Petersilie mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Camemberthälften mit Petersilie und Kompott garniert auf Tellern anrichten.

 

Zubereiten 25 Min.

Pro Portion: 760 kcal/3180 kJ;
41 g EW; 44 g F; 50 g KH

 

Zutatentipp

Kaufen Sie einen jungen und festen Käse, denn ein reifer Camembert zerläuft zu sehr beim Ausbacken.

Die Camemberthälften während des Ausbackens nur einmal wenden und, sobald sie goldbraun sind, vorsichtig aus der Pfanne heben.