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Frankreich

Basilikumröllchen

Zutaten für 24 Stück

150 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème double
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
48 große Basilikumblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 kleine Tomaten
50 g schwarze Oliven
Basilikumblätter zum Garnieren



1. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème double glatt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Käse drücken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und unter die Käsecreme rühren.
2.
Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Dann unter die Käsecreme mischen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Die Basilikumblätter kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils 2 Blätter überlappend nebeneinander legen. 1 TL Käse-creme in die Mitte geben, die Blätter einschlagen und möglichst fest zusammenrollen.
4.
Basilikumröllchen dicht nebeneinander in eine flache Schale setzen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Olivenöl darüber träufeln. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Basilikumröllchen 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Tomaten, Oliven und einigen Basilikumblättern garnieren.

Zubereiten: 30 Min.

Ziehen lassen: 1 Std. 30 Min.

Pro Stück: 55 kcal/235 kJ;

1 g EW; 5 g F; 1 g KH