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Frankreich

Champignon-Spießchen

Zutaten für 4 Portionen

500 g kleine Champignons
2 Eier, Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
9 EL Paniermehl
je 2 Zweige Thymian und Majoran
1 Zweig Rosmarin
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Curry
ca. 1⁄2 l Olivenöl zum Fritieren

Außerdem: Holzspießchen

1. Die Champignons putzen und mit Küchenpapier vorsichtig sauber reiben. Die Eier mit einer Gabel verschlagen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Je 3 EL Paniermehl in je einen tiefen Teller geben.
2. Thymian, Majoran und Rosmarin kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Thymian- und Majoranblätter ohne grobe Stiele ganz fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, dann ebenfalls ganz fein hacken.
3. Die Kräuter, den Paprika und Curry jeweils zu einer Portion Paniermehl geben und darunter mischen. Das Öl in einer Friteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Je drei bis vier Champignons auf Holzspießchen stecken.
4. Spießchen portionsweise erst im Ei wenden und etwas abtropfen lassen, dann nach Belieben in der Kräuter-, Paprika- oder Currypanade drehen. Überschüssige Panade abklopfen, die restliche Panade festdrücken.
5. Die Champignon-Spießchen portionsweise im heißen Öl etwa 2 Minuten goldbraun fritieren, dabei ab und zu wenden. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Zubereiten: 45 Min.
Pro Portion: 375 kcal/1545 kJ;
9 g EW; 29 g F; 19 g KH