Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Frankreich

Carpacchio von geräucherter Gänsebrust

Zutaten für 4 Personen

200 g geräucherte Gänsebrust

25 g Sellerie

25 g Zucchini

25 g Lauch

25 g gelbe Paprikaschote

2 EL Essig

1 TL Zitronensaft

etwas Salz

grober schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl



1. Die Gänsebrust gefriergerecht einpacken und ca. 5-6 Stunden der Kälte überlassen, damit man sie anschliessend dünn aufschneiden kann.

2. Das Gemüse putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Essig, Zitronensaft, 1 Spur Salz und Pfeffer verrühren. Öl hineinquirlen, das Gemüse einschwenken.

3. Das Fleisch mit dem Allesschneider so dünn wie möglich aufschneiden. Die Scheiben sich überlappend auf einen Teiler legen.

4. Die Gemüse-Marinade darauf verteilen, so dass alles gleichmässig benetzt wird. In Kürze servieren und geniessen.

 

Gänsebrust ca. 5-6 Stunden einfrieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 156 kcal