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Ernährung
Kochschule
Warenkunde
Frühlingssalat auf provencalische Art
Zutaten für die Marinade
100 g Zwiebeln
10 weisse Pfefferkörner
2 Pfefferschoten
1 Lorbeerblatt
2 TL Kräuter der Provence
1 Apfel
1/2 l Rotwein
1/2 l Essig
Für 4 Portionen Salat:
1/2 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Stiel Stangensellerie
100 g Fenchelknolle
200 g Paprikaschote
150 g Emmentaler
1 Kästchen Kresse
4 EL Marinade
2 EL Öl
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Pfeffer und Pfefferschoten, Lorbeerblatt, Kräuter im Mörser zerstossen. Apfel mit Schale und Kerngehäuse kleinschneiden.
2. Alles mit Rotwein und Essig 5 Minuten kochen, durch ein Sieb geben, in Flaschen füllen.
3. Salatgemüse putzen, waschen, abtrocknen und zerkleinern. Käse in kleine Würfel schneiden. Alles mischen und anrichten, mit Kressesträusschen schmücken.
4. Marinade und Öl in hübschen Flaschen auf den Tisch stellen, beim Essen über den Salat träufeln.
Zubereiten: 20 Minuten
Eine Portion hat 376 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden