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Frankreich

Frühlingssalat auf provencalische Art

Zutaten für die Marinade

100 g Zwiebeln

10 weisse Pfefferkörner

2 Pfefferschoten

1 Lorbeerblatt

2 TL Kräuter der Provence

1 Apfel

1/2 l Rotwein

1/2 l Essig

Für 4 Portionen Salat:

1/2 Kopfsalat

1 Bund Radieschen

1 Stiel Stangensellerie

100 g Fenchelknolle

200 g Paprikaschote

150 g Emmentaler

1 Kästchen Kresse

4 EL Marinade

2 EL Öl



1. Zwiebeln schälen und würfeln. Pfeffer und Pfefferschoten, Lorbeerblatt, Kräuter im Mörser zerstossen. Apfel mit Schale und Kerngehäuse kleinschneiden.

2. Alles mit Rotwein und Essig 5 Minuten kochen, durch ein Sieb geben, in Flaschen füllen.

3. Salatgemüse putzen, waschen, abtrocknen und zerkleinern. Käse in kleine Würfel schneiden. Alles mischen und anrichten, mit Kressesträusschen schmücken.

4. Marinade und Öl in hübschen Flaschen auf den Tisch stellen, beim Essen über den Salat träufeln.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 376 kcal