300 g Auberginen
300 g Zucchini
300 g Fleischtomaten
300 g Paprikaschoten
300 g große Zwiebeln
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
200 ml Öl
2 Vollkornbrötchen
6 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1. Auberginen, Zucchini und Tomaten 1 cm dick schneiden. Paprikaschoten vierteln, 4 cm groß schneiden. Zwiebeln pellen, 1/2 cm dick schneiden.
2. Salz und Pfeffer mischen, Gemüse damit bestreuen. Je 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin hell bräunen, anschließend Zucchini und Auberginen 10 Minuten anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Die Auflaufform einfetten, das Gemüse abwechselnd und aufrecht einschichten. Auf Mitte 15 Minuten backen.
4. Brötchen in Scheiben schneiden, toasten, zerbröseln. Knoblauch darüber durch die Presse drücken. Gehackte Petersilie, Rest Öl, etwas Salz und Pfeffer untermischen. Auf das Gemüse streuen, weitere 15 Minuten backen.
Zubereiten: 25 Minuten
Anbraten: 10 Minuten
Backen: 2x15 Minuten
Eine Portion hat 577 kcal