Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Frankreich

Gebackenes Gemüse auf provencalische Art

Zutaten für 4 Personen

300 g Auberginen

300 g Zucchini

300 g Fleischtomaten

300 g Paprikaschoten

300 g große Zwiebeln

1 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

200 ml Öl

2 Vollkornbrötchen

6 Knoblauchzehen

2 Bund Petersilie



1. Auberginen, Zucchini und Tomaten 1 cm dick schneiden. Paprikaschoten vierteln, 4 cm groß schneiden. Zwiebeln pellen, 1/2 cm dick schneiden.

2. Salz und Pfeffer mischen, Gemüse damit bestreuen. Je 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin hell bräunen, anschließend Zucchini und Auberginen 10 Minuten anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Auflaufform einfetten, das Gemüse abwechselnd und aufrecht einschichten. Auf Mitte 15 Minuten backen.

4. Brötchen in Scheiben schneiden, toasten, zerbröseln. Knoblauch darüber durch die Presse drücken. Gehackte Petersilie, Rest Öl, etwas Salz und Pfeffer untermischen. Auf das Gemüse streuen, weitere 15 Minuten backen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Anbraten: 10 Minuten

Backen: 2x15 Minuten

Eine Portion hat 577 kcal