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Frankreich

Cremige Kürbissuppe

Zutaten für 6 Portionen

1 Potimarron-Kürbis (ca. 1,2 kg)
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 Gewürznelken
5 schwarze Pfefferkörner
25 g frische Ingwerwurzel
2 EL Butter
600 ml Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
geriebene Muskatnuss
100 ml Sahne

1. Kürbis vierteln und mit einem Esslöffel Kerne und Fäden herauskratzen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Knoblauch und die Schalotten schälen und sehr fein hacken.
2. Gewürznelken, schwarze Pfefferkörner sowie die geschälte Ingwerwurzel auf ein Stück Mull legen und mit etwas Küchengarn zu einem kleinen Gewürzsäckchen zusammenbinden. Butter in einem großen Topf zerlassen.
3. Den Knoblauch und die Schalotten in der Butter glasig werden lassen. Dann den Kürbis hinzufügen, Milch angießen und das Gewürzsäckchen einlegen. Suppe mit wenig Salz würzen und langsam zum Kochen bringen.
4. Kürbissuppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit nichts ansetzt. Dann das Gewürzsäckchen entfernen. Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
5. Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Muskatnuss, Pfeffer sowie Salz abschmecken. Die Sahne halbsteif schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, in die Mitte Sahne geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereiten: 15 Min.
Garen: 45 Min.
Pro Portion: 200 kcal/830 kJ;
6 g EW; 14 g F; 12 g KH