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Frankreich

Baumstammroulade

Zutaten für 12 Stücke

4 Eier
275 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
Fett für das Backblech
Zucker zum Bestreuen
250 g Kuvertüre
150 g Butter
2 EL Cognac
weiße und grüne Marzipanblätter zum Garnieren
6 kandierte Kirschen

1.    Die Eier trennen und die Eiweiße mit 75 g Puderzucker steif schlagen. Eigelbe mit Salz verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Nach und nach das gesiebte Mehl sowie die Speisestärke unter die Eischneemasse heben.
2.    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen und dann im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in ungefähr 10 Minuten hellgelb backen.
3.    Alles auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. Den Biskuitteig mit Hilfe des Tuchs einrollen und auskühlen lassen. Für die Creme die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
4.    Butter und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Kuvertüre und den Cognac unterrühren. Biskuit auseinanderrollen, mit 1⁄3 der Creme bestreichen, wieder aufrollen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen.
5.    Die Biskuitrolle mit der Creme in Längsrichtung so garnieren, dass die Rolle der Rinde eines Baumstamms ähnelt, dann mit den Blättern und den Kirschen dekorieren. Den Kuchen etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereiten: 50 Min.
Backen: 10 Min.
Kühlen: 2 Std.
Pro Stück: 370 kcal/1555 kJ;
6 g EW; 16 g F; 49 g KH