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Frankreich

Fenchel Nizza-Art

Zutaten für 4 Portionen

500 g reife Tomaten
4 kleine Fenchelknollen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
7 eingelegte Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
100 g kleine schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL fein gehackter Estragon
1⁄4 l Gemüsebrühe
Salz, Zucker

1. Stielansatz der Tomaten entfernen und die Haut mit einem scharfen Gemüsemesser kreuzweise einritzen. Die Tomaten heiß überbrühen und häuten. Dann vierteln, entkernen und jedes Viertel noch einmal quer halbieren.
2. Von den Fenchelknollen das Wurzelende, die welken Blattschichten sowie das Grün entfernen, das Grün für die Garnierung beiseite legen. Die Fenchelknollen kurz kalt waschen, dann gut abtropfen lassen und vierteln.
3. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets kurz kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und ganz fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
4. Schalotten im Öl glasig werden lassen. Dann den Knoblauch und die gehackten Sardellenfilets dazugeben und andünsten. Den Fenchel zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und die Oliven untermischen.
5. Das Gemüse mit Pfeffer und Estragon würzen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelgrün anrichten.

Zubereiten: 15 Min.
Garen: 25 Min.
Pro Portion: 235 kcal/965 kJ;
7 g EW; 19 g F; 8 g KH