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Frankreich

Gemüse-Käse-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucchini
200 g Möhren
180 g Ziegencamembert
4 Eier
1 EL Speisestärke
Salz, weißer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
20 g zerlassene Butter
1 EL Mehl
1⁄2 Bund Thymian

1. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini raspeln, gut ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren in Scheiben schneiden, zugedeckt in 1⁄8 l Wasser etwa 15 Minuten garen, dann ohne die Garflüssigkeit pürieren.
2. Den Camembert in ganz kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Zucchiniraspel mit dem Möhrenpüree, den Camembertwürfeln, den Eigelben und der Speisestärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form mit 20 cm Ø und 7 cm Höhe mit der zerlassenen Butter ausstreichen. Dann mit dem Mehl ausstreuen und das überschüssige Mehl aus der Form schütten.
4. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. Unter die Gemüse-Käsemischung heben. Sofort in die vorbereitete Form umfüllen und die Oberfläche mit einem Schaber glatt streichen.
5. Soufflé im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30 Minuten backen, bis es aufgegangen und goldbraun geworden ist. Thymian abbrausen und trockenschütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und das Soufflé damit garnieren.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 30 Min.
Pro Portion: 280 kcal/1165 kJ;
19 g EW; 18 g F; 10 g KH