4 sehr große Champignons
1 EL Butter
Für die Marinade
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 EL Butter
300 g Tiefkühl-Blattspinat (aufgetaut)
3 EL Weißwein
5 EL geriebener Ziegenkäse
3 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
1. Die Champignons putzen, eventuell feucht abreiben. Die Stiele herausdrehen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Stiele darin 5 Minuten bräunen. Dann für die Füllung verwenden.
2. Den Rand der Pilzköpfe mit einem Messer glatt schneiden, dann lassen sie sich leichter füllen.
3. Zitronensaft und Öl verschlagen. Pilze in der Marinade wenden. Zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. In einer Pfanne in 2 EL Butter anbraten. Pilzstiele unterrühren.
5. Spinat ausdrücken, fein hacken, 5 Minuten dünsten. Wein, Käse, Crème fraîche unterrühren. Salzen, pfeffern.
6. Ofen auf 200 °C vorheizen. Pilze in eine Form setzen, mit Spinat füllen. 1 EL Butter darauf geben, 3 EL Wasser angießen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 20 Minuten garen. Mandeln mit 1 Msp. Salz in der restlichen Butter rösten und darüber geben.
Zubereiten 15 Min. Garen 30 Min.