4 küchenfertige Forellen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
600 g Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Bund Estragon
4 EL Mehl
2 EL Walnussöl
4 EL Butter
50 g Mandelblättchen
außerdem
Zitronenscheiben und Estragon zum Garnieren
1. Die Forellen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern.
2. Die Zucchini waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und das Gemüse in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel füllen. Estragon abbrausen, Blättchen abzupfen, fein hacken, mit dem Knoblauch mischen. Forellen damit füllen.
4. Die Fische im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Walnussöl mit 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forellen darin 12 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
5. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
6. Forellen auf vorgewärmte Teller legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Zucchini- und Zitronenscheiben daneben anrichten, mit Estragon garnieren.
Zubereiten 45 Min.
Pro Portion: 475 kcal/2015 kJ;
44 g EW; 28 g F; 13 g KH