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Frankreich

Fischsuppe mit Aioli

Zutaten für 4 Personen

1 kg Seeteufel,
1 Porreestange,
5 zerdr. Pfefferkörner,
500 g Seezungengräten,
1/4 l Weißwein,
1 Lorbeerblatt,
1 Karotte,
500 g Kartoffeln,
2 gesch. Tomaten,
1 geh. Zwiebel,
2 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Thymian,
1 Stück Orangenschale,
1 Prise Safran,
1 EL Noilly Prat (franz. Wermut),
6 EL Aioli

1. Vom Fisch die Gräte lösen. Diese mit 1/2 kleingeschnittener Porrestange, Pfefferkörnern, Seezungengräten, Wein, Lorbeer und 1/2 l Wasser 10 Min. kochen. Abseihen und auf die Hälfte einkochen.
2. Karotte und restlichen Porree in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten entkernen, würfeln.
3. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, Kartoffeln zufügen, mit Fischsud bedecken, leicht salzen und garen.
4. Karotte und Porree in 1 EL Öl 2-3 Min. dünsten, Tomaten und Fischstücke darauflegen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Orangenschale und Safran würzen. Zugedeckt 6 Min. garen. Wermut angießen. Soße etwas einkochen, Aioli unterrühren. Alles auf Tellern anrichten, mit Knoblauchbrot servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 240 kcal pro Person