Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Frankreich

Gemüsepfanne mit Käse gratiniert

Zutaten für 4 Personen

400 g Auberginen,
300 g Zucchini,
250 g Tomaten,
Salz,
4 Knoblauchzehen,
6 Zweige Thymian,
3 EL Olivenöl,
4 Scheiben Vollkorntoast,
Pfeffer,
2 EL Zitronensaft,
4 Scheiben Cantal

1. Auberginen, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben leicht salzen, 10 Min. ziehen lassen.
2. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, troclenschütteln und die Blättchen vom Stengel zupfen. Knoblauch im heißen Öl anbraten. Toast zugeben, kurz anbraten, herausnehmen und mit etwas Thymian bestreuen.
3. Auberginenscheiben trockentupfen mit übrigem Gemüse in die Pfanne geben und garschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Thymian abschmecken.
4. Grill im Backofen vorheizen. Gemüsepfanne mit Käse belegen und unterm Grill überbacken. Mit Toastscheiben servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 370 kcal pro Person