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Frankreich

Elsässische Sauerkrautplatte

Zutaten für 6 Personen

2 Zwiebeln,
2 EL Gänseschmalz,
1 kg Sauerkraut,
1/8 l Weißwein,
1/8 l klare Brühe,
3 Lorbeerblätter,
4 Wacholderbeeren,
250 g durchwachsener Speck,
6 kleine Kasseler Koteletts,
3 Kochwürste,
Salz, Pfeffer

1. Zwiebeln schälen, würfeln, im Schalz glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, zufügen. Kurz andünsten. Wein Brühe, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen, zugedeckt etwa 30 Min garen.
2. Speck im ganzen auf Sauerkraut legen und weitere 45 Min. garen.
3. Kasseler Koteletts und Würste dazugeben und weitere 15-20 Min. garen. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte dekorativ anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Zubereitung: ca. 2 Stunden
kcal: ca. 820 pro Person