Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Griechenland

Griechischer Hirten-Salat

Zutaten für 4 Personen

6 EL Öl,
3 EL Essig,
2 TL Pfeffersoße,
1 TL Tomatenmark,
4 EL Joghurt, Salz,
1 Bd. Dill,
je 1 rote und gelbe Paprika,
1 Dose Mais,
1 Dose Kidney-Bohnen,
1 Bd. Lauchzwiebeln,
1 Möhre,
300 g Schafskäse (Feta)

1. Öl, Essig, Pfeffersoße, Tomatenmark, Joghurt und Salz zu einer Soße verrühren.
2. Dillwaschen, fein zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden.
3. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Frühlingswiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
4. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Käse in Würfel schneiden und unter den Salat heben. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 460 kcal pro Person