Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Griechenland

Griechische Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen

3 bunte Paprikaschoten,
4 Knoblauchzehen,
4 EL Olivenöl,
Oregano,
Salz,
500 g Kartoffeln,
2 Tomaten,
Rosenpaprika,
150 g Schafskäse,
2 Frühlingszwiebeln

1. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben teilen. In Öl anbraten. Paprika zufügen, 3 Min. dünsten. Mit Oregano, Salz würzen.
2. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, häuten, entkernen grob würfeln.
3. Kartoffeln mit Paprikastreifen mischen, kurz anbraten. Tomatenwürfel zugeben. mit Paprika und Salz würzen. Zugedeckt 15 Min schmoren. Käse würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffelpfanne mit beidem garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 370 kcal pro Person