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Griechenland

Gebackener Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feta
60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1
⁄2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL getrockneter Oregano
Salz
2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
3 Zweige Oregano



1. Den Feta kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4 gleich große Scheiben aufschneiden. Das Pergamentpapier dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und auf jedes Papier in die Mitte 1 Scheibe Fetakäse legen.
2.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zer-stoßen. Den Knoblauch, den Oregano und etwas Salz hinzufügen und alles zermahlen. Dann in einer Schüssel mit dem restlichen Öl verrühren.
3.
Den Stielansatz von den Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Fetascheiben jeweils mit etwas Olivenölpaste bestreichen, mit Tomaten und Zwiebel belegen, die übrige Paste darüber verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Oregano abbrausen und trockenschütteln.
5.
Das Papier über dem Feta zusammenfalten, die Seiten nach unten umschlagen. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 15–20 Minuten backen. Den Schafskäse im Papier mit den Oreganozweigen garniert servieren.

Zubereiten: 35 Min.

Backen: 20 Min.

Pro Portion: 450 kcal/1885 kJ;

22 g EW; 39 g F; 3 g KH