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Griechenland

Gefüllte Melonen

Zutaten für 4 Portionen

2 Galiamelonen (à 500 g)

100 g blaue Weintrauben

3 Aprikosen

1 Orange

2 Feigen

1⁄2 Zitrone

50 g Korinthen

2 EL gehackte Mandeln

8 Minzeblättchen



1. Die Melonen halbieren. Die Kerne mit einem Löffel vorsichtig herausschaben. Die beiden Melonenhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen, anschließend mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

2. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Aprikosen waschen, hal-bieren, die Steine entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Orange schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird, und filetieren.

3. Die Feigen waschen und halbieren. Dann die Stielansätze abschneiden und die Hälften in Viertel teilen. Diese quer halbieren. Die Zitrone auspressen. Die Korinthen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4. Die Melonenkugeln mit dem vorbereiteten Obst in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und die Korinthen hinzufügen und alles gründlich vermischen. Die Fruchtmischung zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.

5. Die Melonenhälften mit den vorbereiteten Früchten füllen. Je 1⁄2 EL gehackte Mandeln darauf verteilen. Die Minzeblättchen abbrausen und trockenschütteln. Dann die gefüllten Melonen damit garnieren und servieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Marinieren: 15 Min.

Pro Portion: 170 kcal/720 kJ;

5 g EW; 4 g F; 29 g KH