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Griechenland

Griechische Teigflecken

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl,

3 Eier

Salz, schwarzer Pfeffer

Mehl zum Bearbeiten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stange Sellerie

6 EL Olivenöl

400 g Rinderhackfleisch

1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)

250 ml Fleischbrühe

2 Zweige Thymian



1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Dann Eier und 1⁄2 EL Salz hinein geben. Die Eier mit dem Mehl verrühren, so dass ein dickflüssiger Vorteig entsteht. Dann zu einem glatten festen Teig verkneten.

2. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und zuerst in Streifen, dann in kleine Quadrate schneiden. Diese für einige Minuten auf Küchentüchern zum Trocknen auslegen.

3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten.

4. Sellerie, Tomaten mit Saft sowie Brühe hinzufügen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hinzufügen. Salzen, pfeffern und 45 Minuten köcheln lassen.

5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und mit dem übrigen Öl mischen. Die Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Fleischsauce übergießen.

 

Zubereiten: 30 Min.

Ruhen lassen: 1 Std.

Garen: 50 Min.

Pro Portion: 735 kcal/3065 kJ;

33 g EW; 41 g F; 58 g KH