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Griechenland

Fisch in Weinblättern

Zutaten für 4 Portionen

8 kleine Rote Meerbarben, küchenfertig

1 Sträußchen Thymian

Salz

schwarzer Pfeffer

Saft von 3 Zitronen

250 ml Olivenöl

16 eingelegte Weinblätter

Fett für die Form

2 Knoblauchzehen



1. Die Fische unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Thymianzweige abbrausen und trockenschütteln. Fische innen salzen, pfeffern und mit dem Thymian füllen.

2. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische in eine Schale legen, mit der Hälfte des Zitronenöls beträufeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

3. Die Weinblätter unter kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Roten Meerbarben aus der Marinade heben und jeden Fisch in 2 Weinblätter einwickeln.

4. Eine rechteckige, feuerfeste Form einfetten und die Fische dicht nebeneinander hineinlegen. Fische mit dem Marinadeöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten braten.

5. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter das restliche Zitronenöl rühren. Die Meerbarben in den Weinblättern auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Knoblauchsauce getrennt zum Fisch servieren.

 

Zubereiten: 25 Min.

Marinieren: 1 Std.

Braten: 20 Min.

Pro Portion: 765 kcal/3205 kJ;

40 g EW; 66 g F; 3 g KH