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Griechenland

Griechische Rigatoni

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schmorgurken

100 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

4 reife Fleischtomaten

75 ml Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

400 g Rigatoni (dicke Röhrennudeln)

1 Bund Dill

1⁄2 Bund Petersilie



1. Die Gurken waschen und trockentupfen. Die Stiel- und Blütenansätze entfernen, die Schmorgurken halbieren und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Gurken hinzufügen und kurz anbraten.

3. Tomatenwürfel zu den Gurken geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

4. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele möglichst fein hacken.

5. Die Nudeln unter das Schmorgemüse mischen, den Dill einrühren und alles weitere 2 Minuten garen. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, hacken und vor dem Servieren über die Gemüsenudeln streuen.

 

Zubereiten: 40 Min.

Pro Portion: 560 kcal/2345 kJ;

15 g EW; 21 g F; 78 g KH