750 g Auberginen
300 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
8 schwarze Oliven
1 grüne Paprikaschote
8 Scheiben Salami
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Auberginen in eine feuerfeste Form legen und etwa 50 Minuten backen. Tomaten brühen, enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und kräftig würzen, abschmecken.
3. Auberginen heiss abziehen, kalt in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Tomaten und Marinade schwenken, 20 Minuten ziehen lassen.
4. Oliven von den Steinen schneiden, fein hacken, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
5. Salat abschmecken, mit Oliven Paprikaschoten und Salamit anrichten, beliebig garnieren.
Zubereiten: 30 Minuten
Backen: etwa 50 Minuten
Eine Portion hat 381 kcal