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Griechenland

Griechische Pastete

Zutaten für 6 Personen

4 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kardamom
250 g Langkornreis
1⁄2 l Geflügelfond
2 EL gehackte Petersilie
3 Eier, 125 g Butter
300 g Fillo-Teigblätter

1.    Die Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, gut trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen.
2.    Das Hähnchenfleisch im Öl scharf anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, glasig werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. Den Reis zufügen und 3 Minuten unter Rühren sautieren.
3.    Fond angießen und zum Kochen bringen. Den Geflügelreis zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Petersilie und die Eier untermischen, salzen und pfeffern.
4.    Backofen auf 225 °C vorheizen. Butter schmelzen und eine runde Auflaufform damit einfetten. Die Form mit den Teigblättern so auslegen, dass sie weit über den Rand hinaushängen, und die Teigblätter mit Butter bestreichen.
5.    Geflügelreis darauf geben, die Teigblätter über der Füllung zusammenschlagen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der restlichen Butter beträufeln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 40 Minuten backen.

Zubereiten: 45 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Portion: 750 kcal/3130 kJ;
40 g EW; 44 g F; 48 g KH