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Griechenland

Geschmorter Fenchel

Zutaten für 4 Portionen

4 kleine Fenchelknollen
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer,  frisch gemahlen
geriebene Muskatnuss
200 ml Weißwein
1⁄8 l Hühnerbrühe
2 EL geriebener Kefalotiri (griechischer Hartkäse)
1 Bund Dill
Öl zum Fritieren

1. Die welken Blattschichten, das Wurzelende und das Grün von den Fenchelknollen entfernen. Fenchelknollen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und senkrecht in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel sowie die Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
3. Den Knoblauch zufügen und anschwitzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Weißwein angießen und die Fenchelscheiben zugedeckt ungefähr 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
4. Fenchelscheiben wenden, mit der Hühnerbrühe aufgießen und in 10 Minuten fertig garen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse mit dem geriebenen Käse bestreuen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
5. Inzwischen die Dillzweige abbrausen, gut trockenschütteln und in heißem Fett 1–2 Sekunden fritieren. Das Fenchelgemüse portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Dillzweigen dekorieren.

Zubereiten: 35 Min.
Pro Portion: 255 kcal/1075 kJ;
9 g EW; 18 g F; 6 g KH