Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Griechenland

Griechischer Salat

Zutaten für 4 Portionen

1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
500 g Tomaten
1 rote Zwiebel
200 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven
3 EL Weinessig
1⁄2 TL Salz
3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 TL gehackter frischer oder getrockneter Oregano

1. Die Salatgurke gründlich waschen, gut trockentupfen und schälen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Die Gurkenhälften mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Paprikaschote waschen, mit einem scharfen Messer halbieren. Stielansatz sowie Kerne entfernen und die Paprikahälften in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden.
3. Die rote Zwiebel schälen,  längs halbieren und in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden. Die Zwiebelringe anschließend zusammen mit der Gurke, der Paprika und den Tomaten in eine große Schüssel geben, vorsichtig mischen.
4. Den Schafskäse mit dem Messer in etwa 2 cm große Würfel schneiden oder zwischen den Fingern grob zerbröckeln. Dann zusammen mit den Oliven zu den anderen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.
5. Essig und Salz verrühren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Sauce auf den Salatzutaten in der Schüssel verteilen, 1 Stunde durchziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Marinieren: 1 Std.
Pro Portion: 310 kcal/1300 kJ;
11 g EW; 26 g F; 8 g KH