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Griechenland

Griechische Auberginen

Zutaten für 4 Portionen

4 Auberginen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Champignons
50 g Räucherspeck
5 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
2 TL getrockneter Dill
300 ml Milch
3 EL Butter
3 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Kefalotiri-Käse

1.    Die Auberginen waschen, längs halbieren, mit Salz gleichmäßig bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze trocken abreiben, putzen und vierteln.
2.    Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann Speck mit Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Die Pilze und das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
3.    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Auberginen waschen, gut trockentupfen, das Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin kurz anbraten.
4.    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Milch erhitzen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren dazugeben, etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
5.    Die Auberginen in eine feuerfeste Form geben, mit Fleischmasse füllen, mit Käse bestreuen. Die Auberginenwürfel dazugeben. Alles mit Sauce übergießen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) 40 Minuten backen.

Zubereiten: 50 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Portion: 655 kcal/2735 kJ;
21 g EW; 54 g F; 21 g KH