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Griechenland

Garnelen mit Feta

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Garnelen
schwarzer Pfeffer, Salz
Saft von 1 Zitrone
4 reife Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 große Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
1 EL fein gehackter Dill
150 g Feta-Käse

1.    Die Garnelen schälen und den Kopf abtrennen. Dann die Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen und die Garnelen waschen. Abtropfen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.    Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den oberen Teil des Grüns entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und möglichst fein hacken.
3.    Den Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausheben und gut abtropfen lassen.
4.    Gewürfelte Tomaten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ins Öl geben und anschwitzen. Den Wein angießen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
5.    Die Garnelen in 4 feuerfesten Förmchen verteilen und mit Dill bestreuen. Sauce darüber geben und den Käse darüber bröckeln. Dann im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 10 Minuten überbacken und sofort heiß servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Überbacken: 10 Min.
Pro Portion: 530 kcal/2205 kJ;
59 g EW; 27 g F; 9 g KH