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Griechenland

Gefüllte Mangoldrollen

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattmangold
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Speckwürfel
1 Bund Dill
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g gekochter Reis
2 Eier
1 TL edelsüßes Paprikapulver
400 ml heiße Brühe
3 EL Olivenöl
50 ml Zitronensaft

1. Mangold verlesen, gründlich waschen, die dicken Blattrippen entfernen. Die Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Dann herausheben, sofort in eine Schüssel mit Eiswasser legen.
2. Mangold gut abtropfen lassen, dann die Blätter zum Trocknen auf einigen Lagen Küchenpapier auslegen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
3. Zwiebel und Knoblauch zugeben und darin glasig werden lassen, dann vom Herd nehmen. Dill abbrausen und ohne grobe Stiele fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Reis vermischen. Den Dill und die Eier hinzufügen.
4. Speck-Zwiebelmischung unterkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 EL Füllung auf jedes Mangoldblatt geben und aufrollen, dabei die Seiten einschlagen.
5. Nebeneinander in eine flache feuerfeste Form setzen, mit der heißen Brühe begießen. Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, über die Mangoldrollen träufeln. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30 Minuten garen.

Zubereiten: 25 Min.
Garen: 30 Min.
Pro Portion: 605 kcal/2505 kJ;
29 g EW; 48 g F; 13 g KH