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Griechenland

Feines Pistazienparfait

Zutaten für 6 Portionen

50 g Marzipanrohmasse
4 EL Orangenlikör
50 g gehackte Pistazien
1 Vanilleschote
3 Eier
1 Eigelb
40 g brauner Zucker
250 ml Sahne
gehackte Pistazien zum Bestreuen

1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Marzipan, Orangenlikör und gehackte Pistazien mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
2. Die Eier, Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser setzen und die Creme kalt rühren.
3. Die Sahne steif schlagen. Pistazienpüree zur Eier-creme geben und glatt rühren. Ein Drittel der steif geschlagenen Sahne unterrühren und die übrige Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Pistazienmasse heben.
4. Die Pistazienmasse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Metallform (z.B. Rehrückenform mit ca. 3⁄4 l Inhalt) füllen, glatt streichen. Dann die Form in den Gefrierschrank stellen. Das Parfait in 4 Stunden gefrieren lassen.
5. Vor dem Servieren die Form für etwa 1 Minute bis zum Rand in kaltes Wasser halten. Das Parfait auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zubereiten: 30 Min.
Gefrieren: 4 Std.
Pro Portion: 270 kcal/1110 kJ;
6 g EW; 20 g F; 13 g KH