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Griechenland

Feine Käsepastetchen

Zutaten für 20 Stück

75 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
50 ml Olivenöl
6 Eier
350 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2 TL Backpulver
250 g Feta-Käse
2 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
4 TL gemahlener Zimt
2 EL gehackte Minze
Fett für das Backblech
Puderzucker zum Bestreuen

1. Butter mit 100 g Zucker und dem Olivenöl mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. 4 Eier trennen. 3 Eigelbe in die Creme rühren. Eiweiße ganz steif schlagen und unter die Ei-Creme heben.
2. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver in die Ei-Creme rühren. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig auf einer bemehlten Fläche dick ausrollen und in 10 cm große Quadrate schneiden.
3. Für die Füllung den Käse mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Speisestärke mit den übrigen 2 Eiern, Vanillezucker, dem restlichen Zucker und Zimt verquirlen. Mit dem Käse sowie der gehackten Minze gründlich vermischen.
4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. In die Mitte jedes Teigquadrats 1 EL Käsemasse geben. Teig von allen Seiten so darüber schlagen, dass in der Mitte ein kleines Stück der Füllung unbedeckt bleibt.
5. Das restliche Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Pastetchen damit bestreichen. Dann mit viel Abstand auf das Backblech setzen und im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 25–30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben

Zubereiten: 20 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Stück: 180 kcal/750 kJ;
4 g EW; 8 g F; 22 g KH