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Griechenland

Gemüse-Makkaroni

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Stangen Sellerie
1 Möhre
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
1⁄4 l Geflügelbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Salatherzen
50 g entsteinte schwarze Oliven
400 g kurze Makkaroni
150 ml Sahne
100 g geriebener Kefalotiri-Käse, ersatzweise Parmesan

1. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Selleriestangen putzen, die Fäden abziehen. Die Möhre schälen. Beides in kleine Würfelchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Gemüsewürfel dazugeben und unter Wenden anbraten. Die Brühe angießen, dann mit Salz, Pfeffer sowie der Zitronenschale würzen.
3. Gemüsesauce bei geringer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Salatherzen putzen, überbrausen und gut abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die schwarzen Oliven mit einem Wiegemesser zerkleinern.
4. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Makkaroni abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sahne unter die Gemüsesauce mischen.
5. Die Salatstreifen sowie die Hälfte des Käses unterheben. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen. Die Makkaroni portionsweise anrichten, mit übrigem Käse und den Oliven bestreuen.

Zubereiten: 40 Min.
Pro Portion: 685 kcal/2830 kJ;
20 g EW; 33 g F; 76 g KH