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Griechenland

Griechische Mandelplätzchen

Zutaten für etwa 100 Stücke

175 g gemahlene Mandeln

300 g weiche Butter

250 g Puderzucker

500 g Mehl

1 Ei,

2 EL Weinbrand

1 Prise Salz

1 Prise gemahlene Nelke


außerdem

250 g Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Backbleche



1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.


2. Die Butter schaumig schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Das Mehl mit Ei, Weinbrand, Salz, Nelke und Mandeln unterkneten. 2 Backbleche einfetten. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.


3. Etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Teig darauf fingerdick ausrollen und Kreise (3,5 cm Ø) ausstechen.


4. Die Plätzchen auf die Backbleche legen und nacheinander im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 20-25 Minuten backen. Die Plätzchen noch warm im restlichen Puderzucker wälzen und aus-
kühlen lassen.


Zubereiten 1 Std. Backen 25 Min.