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Griechenland

Griechische Rigatoni mit Schmorgurken

Zutaten für 4 Personen

400 g Rigatoni

 

Für die Sauce

600 g kleine Schmorgurken

1 Zwiebel

100 g milder Räucherspeck

2 EL Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer

125 ml Sahne

200 g Feta-Käse

einige Blätter Basilikum



1.  Gurken waschen und mit dem Spar­schä­ler der Länge nach so schälen, dass schma­le Streifen der Schale stehen bleiben. Dann die Gurken der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kernge­häuse entfernen. Die Gurkenhälften quer in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwie­bel schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden.

 

2. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Speck hinzufügen und kurz mit braten. Die Gurkenstücke dazugeben, salzen, pfeffern und bei milder Hitze Saft ziehen lassen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Sahne angießen und 6-8 Minuten eindicken lassen.

 

3. Die Rigatoni nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

 

4. Inzwischen den Käse zerbröckeln. Basi­likum wa­schen, trocken­schütteln und in Stücke zupfen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Kä­se dazugeben, unterrühren. Die Riga­toni zur Sauce geben und gut untermischen. Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 635 kcal/2660 kJ;
19 g EW; 43 g F; 40 g KH