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Griechenland

Griechische Hackspieße

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
500 g Hackfleisch,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zimt,
4 EL Olivenöl,
2 EL Zitronensaft,
2 EL Weißweinessig,
1 Gemüsezwiebel,
6 Tomaten,
1/2 Salatgurke,
1/2 Bund Petersilie,
etwas Minze

1. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
2. Zitronensaft, Essig mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsezwiebel schälen, in Ringe schneiden. Gurke und Tomate waschen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.
3. Hackfleischteig um Holzspieße wickeln, dabei gut andrücken. In 1 EL heißem Öl rundherum etwa 5 Min. braten. Hackspieße auf dem Salat anrichten, mit Minze garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 410 kcal pro Person