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Großbritannien

Walisischer Rote-Beten-Salat

Zutaten für 4 Personen

Für das Dressing

11⁄2 EL Kräuteressig

1 TL Dijon-Senf

1 EL Tomatenmark

1 TL Zucker

edelsüßes Paprikapulver

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Öl


Für den Salat

100 g Feldsalat

2 kleine rote Beten (150 g)

1 Zwiebel

2 EL Walnüsse

1 großer säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)

2 TL Zitronensaft



1. Den Kräuteressig mit 2 EL Wasser, dem Dijon-Senf, dem Tomatenmark, dem Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl kräftig unterschlagen, bis die Salatsauce schön cremig ist.


2. Den Feldsalat putzen und sorgfältig waschen, dann trockenschleudern oder gut abtropfen lassen. Die roten Beten waschen, schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die roten Beten und die Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.


3. Die Walnüsse grob mit einem Wiegemesser zerkleinern. Den Apfel schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Die Apfelraspel mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht so schnell verfärben.


4. Die roten Beten, die Apfelraspel und den Feldsalat auf 4 Tellern dekorativ anrichten und das Dressing darübergießen. Dann den Rote-Beten-Salat mit den Walnussstückchen bestreuen und sofort servieren.


Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 170 kcal/711 kJ;

3 g EW; 10 g F; 17 g KH