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Großbritannien

Ofenkartoffeln mit Cheddar

Zutaten für 4 Personen

8 große mehlig kochende Kartoffeln (à etwa 200 g)

100 g Bacon

350 g Maiskörner aus der Dose

Salz, schwarzer Pfeffer

100 g Cheddar
1 Bund Dill

400 g saure Sahne



1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen, einzeln mit Aluminiumfolie umwickeln und auf ein Backblech legen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) in etwa 50 Minuten weich garen.

 

2. Inzwischen den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett knusprig ausbraten. Den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Bacon mischen. Mit Pfeffer würzen. Den Käse fein reiben.

 

3. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

 

4. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie vorsichtig öffnen. Dann die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, jeweils mit der Maismischung bedecken und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Dann mit der sauren Sahne servieren.

 

Zubereiten 15 Min.  Backen 1 Std.

Pro Portion: 700 kcal/2929 kJ;

24 g EW; 34 g F; 75 g KH

 

 

Zutatentipp

Cheddar ist ein pikanter, gut schmelzender englischer Käse, den es hell, aber auch kräftig orange gefärbt in beinahe jedem Supermarkt gibt. Sie können ihn auch durch die gleiche Menge jungen Gouda ersetzen. Die Ofenkartoffeln sind dann etwas milder im Geschmack.