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Indien

Suppe auf indisch - Mulligatawny

Zutaten für 4 Personen

30 g Butterfett

500 g Lammschulter/Keule

200 g Zwiebelwürfel

1 EL Mehl

1 1/2 EL Curry

1/2 l Hühnerbrühe

150 g Möhren

30 g Butter

100 g Stangensellerie

350 g hellen Lauch

1 Apfel

1/2 l Sahne

1 EL Ingwersirup

2 EL Mango-Chutney

Salz

Cayennepfeffer



1. Butterfett erhitzen, das Fleisch darin rundum hell bräunen. Zwiebeln dazugeben. Kurz anrösten. Abseits Mehl und Curry einrühren. Brühe angiessen und aufkochen. Fleisch bedeckt und schwach ca. 1 1/2 Stunde simmend garen.

2. Möhren schälen und in Scheiben hobeln, Sellerie putzen, abziehen und in Rädchen schneiden. Möhren in 20 g, Sellerie in 10 g Butter glasig dünsten. Beides leicht salzen.

3. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Apfel in Scheiben schneiden. Beides in Sahne 2 Minuten kochen. Mit Sirup und Chutney verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

 

Zubereiten: ca. 2 Stunden

Eine Portion hat 960 kcal