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Indien

Orangen-Cocktail auf indische Art

Zutaten für 6 Personen

1 EL Butter

4 Gewürznelken

1 Stück Zimt

1/4 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Senfkörner

1 Prise Cayennepfeffer

2 Kardamom-Kapseln oder

1/2 TL Kardamom-Pulver

20 g frischer Ingwer

etwa 12 Orangen



1. Butter über mässiger Hitze zerlassen, ganz echt ist es mit geklärter Butter-also reinem Fett ohne Molke. Indisch heißt sie Ghee und kommt in fast jedem Rezept vor.

2. Die Gewürze ins Fett streuen und rührend einige Minuten dünsten, bis sie ihren Duft einfalten. Dabei halb bedecken, weil die Körnchen detonieren und aus dem Topf springen können. Ingwer klein schneiden und kurz mitdünsten.

3. Die Orangen auspressen - es soll etwa 1 Liter sein. 1/4 l davon mit den Gewürzen

15 Minuten kochen. Dann den übrigen Saft dazugiessen und bis zum Siedepunkt erhitzen.

4. Das Getränk durch ein großes Sieb laufen lassen, in ein Kesselchen geben und auf dem wärmendem Rechaud servieren. In kleine Schalen oder Gläschen ausschenken und sehr heiß trinken.