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Indien

Indische Nusshäufchen

Zutaten für etwa 60 Stück

200 g Cashewnusskerne

50 g kandierter Ingwer

200 g Mehl

2 Eigelbe

1 Prise Salz

1⁄2 TL gemahlener Kardamom

200 g Puderzucker

150 g kalte Butter

 

außerdem

Backpapier für das Blech

100 g Cashewnusskerne zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche



1. Die Cashewnüsse und den Ingwer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eigelbe hineingeben. Alles mit Nüssen, Ingwer, Salz, Kardamom, Puderzucker und der Butter in Stücken rasch zu einem Teig verkneten. Den Mürbeteig mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

 

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Cashewnüsse zum Verzieren mit einem kleinen, spitzen Messer längs halbieren.

 

3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu gleich dicken Rollen formen. Die Rollen in etwa 60 walnussgroße Stücke teilen und Kugeln daraus formen.

 

4. Teigkugeln auf das Blech geben, leicht flach drücken und jeweils in die Mitte 1 Cashewnusshälfte setzen. Die Plätzchen im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

 

 

Zubereiten 40 Min.  Kühlen 2 Std.

Backen 15 Min.

Pro Stück: 70 kcal/290 kJ;

1 g EW; 4 g F; 7 g KH