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Indien

Schweinecurry mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 grüne Chilischoten

600 g mageres Schweinefleisch

2 EL Öl

1 El Currypulver

1⁄2 TL gemahlenes Piment

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Apfelessig

2 mittelgroße Tomaten

2 fest kochende Kartoffeln

1 mittelgroße Aubergine



1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilis putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Schweinefleisch in 3 cm große Würfel schneiden.


2. Das Öl erhitzen und die Fleisch­­­würfel portionsweise bei starker Hitze darin anbraten.


3. Die Zwiebel, den Knoblauch und dieGewürze hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.


4. Den Essig mit 1⁄2 l Wasser mischen und angießen. Das Curry aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.


5. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und würfeln. Die Kartoffeln schälen, die Au­bergine waschen und vom Stiel­ansatz befreien. Beides in kleine Würfel schneiden. Alles zum Curry geben, salzen, aufkochen und 20 Minuten garen lassen. Zuletzt abschmecken.


Vorbereiten 40 Min. Garen 1 Std.