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Indien

Rindfleisch indisch

Zutaten für 4 Personen

700 g mageres Rinderschmorfleisch

6 EL Öl

6 große Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 grüne Chilischote

5 cm frische Ingwerwurzel

Saft von 2 Zitronen

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Koriander

1 TL getrockneter Thymian

3 Zimtstangen (à 5 cm)

3 Lorbeerblätter

750 ml heiße Rinderbrühe oder Wasser

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Das Rindfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben, sobald die Fleischwürfel rundherum gebräunt sind.

 

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili waschen. Drei Zwiebeln und die Chili grob würfeln. Den Ingwer schälen und klein--schneiden. Die Hälfte des Zitronensafts zusammen mit dem Knoblauch zu einer Paste verarbeiten.

 

3. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und in restlichem Öl 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Kreuzkümmel, Koriander und Thymian dazugeben. Noch
1 Minute unter ständigem Rühren braten.

 

4. Zimt, Lorbeerblätter, Fleisch und Rinderbrühe zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Die Paste hinzufügen, umrühren und abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Restlichen Zitronensaft zum Fleisch geben und 20 Minuten weitergaren. Nochmals 5 Minuten aufkochen lassen, um die Sauce sämig einzudicken.

 

Zubereiten 40 Min.

Garen 1 Std. 5 Min.

Pro Portion:480 kcal/2000 kJ;
40 g EW; 29 g F; 16 g KH