Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Indien

Pilaw mit Lamm

Zutaten für 4 Personen

250 g Basmati- oder Langkornreis

3 Tomaten

500 g Lammfleisch (Schulter oder Keule)

3 Zwiebeln

3 EL Butterschmalz

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 TL gemahlener Koriander

1⁄4 TL gemahlener Kreuzkümmel

5 ganze Nelken

1⁄4 TL gemahlener Kardamom

4 Zimtstangen

 

außerdem

60 g Mandelstifte

4 EL Sultaninen



1. Basmatireis im Sieb mit Wasser abspülen,  30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser abgießen, Reis im Sieb ab­tropfen lassen. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

 

2. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schä­len, würfeln. 1 EL Butter­schmalz erhitzen. Fleisch und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Toma­ten untermischen. Topf von der Herdplatte nehmen. Fleisch 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.

 

3. In einer Kasserolle 11⁄2 EL Butterschmalz er­hitzen, restliche Zwiebeln darin goldbraun an­braten. Reis unter Rühren kurz mit braten, etwa 1⁄2 l Wasser dazu­gießen, salzen, pfeffern. Gewürze hinzufügen. Fleisch und Tomaten untermischen. Topf mit Dec­kel verschließen, Reis im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 45 Minuten backen.

 

4. In einer Pfanne 11⁄2 EL Butterschmalz erhitzen. Mandelstifte und Sultaninen darin etwa 2 Minuten anbraten. Den fertigen Reispilaw damit bestreuen.

 

Einweichen 30 Min. 
Vorbereiten 35 Min.  Backen 45 Min.

Pro Portion: 740 kcal/3095 kJ;

30 g EW; 42 g F; 59 g KH