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Indien

Linsen mit Ingwer und Koriander

Zutaten für 4 Personen

300 g rote Linsen

je 150 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, Möhren und Erbsen

1 große Zwiebel

2 cm frische Ingwerwurzel

2 EL ÖL

1 TL Garam Masala

800 ml Gemüsebrühe

Saft von 1⁄2 Zitrone

1 TL brauner Zucker

1 Msp. Curry, Salz

 

außerdem

100 g Joghurt

einigeZweige Koriander



1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.

 

2.  Das Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen. Ingwer undGaram Masala kurz mitdünsten. Die Kartoffel- und die Möhrenwürfel hinzufügen. Die Brühe angießen und alles einmal aufkochen lassen.

 

3. Die Linsen dazugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

 

4. Zuletzt mit dem Zitronensaft, Zucker, Curry undSalz würzen und abschmecken. Mit Joghurt und Koriandergrün anrichten.

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 30 Min.