je 150 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, Möhren und Erbsen
1 große Zwiebel
2 cm frische Ingwerwurzel
2 EL ÖL
1 TL Garam Masala
800 ml Gemüsebrühe
Saft von 1⁄2 Zitrone
1 TL brauner Zucker
1 Msp. Curry, Salz
außerdem
100 g Joghurt
einigeZweige Koriander
1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.Das Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen. Ingwer undGaram Masala kurz mitdünsten. Die Kartoffel- und die Möhrenwürfel hinzufügen. Die Brühe angießen und alles einmal aufkochen lassen.
3. Die Linsen dazugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
4. Zuletzt mit dem Zitronensaft, Zucker, Curry undSalz würzen und abschmecken. Mit Joghurt und Koriandergrün anrichten.