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Indien

Gebratene Curry-Eier

Zutaten für 4 Personen

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 cm frische Ingwerwurzel

1 EL Kräuter-Essig

3 grüne Chilischoten

6 EL Sesamöl

8 Eier

2 Lorbeerblätter

1 Zimtstange

4 Kardamomkapseln

1⁄8 l Gemüsebrühe

1 TL gemahlene Kurkuma

1 Prise Cayennepfeffer

Salz

1 Prise Zucker



1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. Mit dem Essig vermischen und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Chilischoten längs halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen.

 

2. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Eier einzeln aufschlagen, hinein geben und in 4-5 Minuten knusprig braten. Die Eier herausnehmen, nebeneinander auf einen Teller legen und beiseite stellen. Die restlichen Eier genauso zubereiten und auf einem zweiten Teller beiseite stellen.

 

3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Lorbeerblätter, die Zimtstange und die Kardamomkapseln dazugeben und kurz anrösten . Dann das Zwiebel-Knoblauch-Püree, die Chilischoten und die Brühe zugeben und alles unter Rühren etwa 6 Minuten schmoren. Mit Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Zucker würzen und etwa 6 Minuten weiterschmoren.

 

4. Bis auf 5 EL die Sauce auf 2 vorgewärmte Platten geben und die Eier darauf verteilen. Die Eier mit der zurückbehaltenen Sauce bedecken und sofort heiß servieren.

 

Zubereiten 50 Min.

Pro Portion: 340 kcal/1423 kJ;

16 g EW; 29 g F; 3 g KH

 

Zutatentipp

Kurkuma ist mit Ingwer verwandt. Die getrockneten und gemahlenen Wurzeln verleihen Currypulver die intensive gelbe Farbe. Kurkuma gibt es in gut sortierten Supermärkten oder in Asienläden.