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Indien

Fladen mit Zucchinifüllung

Zutaten für 12 Stück

1 Knoblauchzehe

2 scharfe grüne Chilischoten

4 EL Butter

50 g Hirsemehl
150 g Weizenmehl

100 g Kichererbsenmehl
1 EL frisch geriebener Ingwer

1 TL Zucker, Salz

1 EL Garam Masala

4 EL Joghurt

300 g Zucchini

 

außerdem

Öl fürs Backblech

Mehl zum Verarbeiten



1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und sehr fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

 

2. Knoblauch, Chilischoten, die verschiedenen Mehlsorten, alle Gewürze, Butter
und Joghurt vermischen und gut durchkneten. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und leicht mit Mehl bestäuben.

 

3. Den Teig in 12 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigkugeln zu kleinen Fladen von etwa 12 cm Durchmesser ausrollen. Die Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien, grob raspeln und leicht salzen.

 

4. Die Zucchiniraspel jeweils auf eine Fladenhälfte verteilen, die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut festdrücken. Die Fladen im heißen Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 15-20 Minuten backen.

 

Zubereiten 30 Min.  Backen 20 Min.

Pro Stück: 45 kcal/188 kJ;

1 g EW; 2 g F; 6 g KH

 

Sollten nicht alle Fladen auf ein Blech passen, verteilen Sie sie auf zwei und tauschen diese nach der Hälfte der Garzeit im Ofen gegeneinander aus. Ausnahme: Im Umluftofen ist es kein Problem, mehrere befüllte Bleche gleichzeitig zu backen, da die Hitze durch das Gebläse gleichmäßig im ganzen Ofen verteilt wird.