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Indien

Käseschnitten »Madras«

Zutaten für 4 Personen

350 g indischer Frischkäse
70 g Puderzucker

1 EL gehackte Pistazienkerne

1 asiatische Mango (etwa 500 g)

2 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

1 TL Rosenwasser

200 ml Sahne

1 Zweig Minze



1. Den Frischkäse mit den Händen zu einer weichen, glatten Masse verkneten. In einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren erhitzen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Käsemasse auf ein Backblech stürzen und mit einer Palette etwa 2 cm hoch verstreichen. Mit den Pistazien bestreuen und etwas abkühlen lassen.

 

2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Dann Zitronensaft, Puderzucker und Rosenwasser dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter das Püree heben.

 

3. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mango-creme auf Teller verteilen. Die Frischkäsemasse in Rauten schneiden und je 2-4 Rauten auf die Creme setzen. Mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 410 kcal/1715 kJ;

14 g EW; 20 g F; 43 g KH

 

Zutatentipp

Anstelle einer meist großen asiatischen Mango können Sie zwei kleine Früchte oder auch Mangoscheiben aus der Dose (2 Dosen à 425 g Inhalt) verwenden.
Rosenwasser erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten oder in Apotheken.