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Indien

Lammeintopf mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen

800 g Lammfleisch

50 g Butterschmalz

1 cm frische Ingwerwurzel

2 Zwiebeln

125 g Joghurt

2 EL Currypulver

2 TL Salz

400 g Tomaten

3 TL Garam Masala

2 EL Mandelblättchen zum Garnieren



1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten.

 

2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem Joghurt, dem Currypulver, dem Ingwer und dem Salz zum Fleisch geben und alles etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

 

3. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, würfeln und in den Eintopf geben. Alles weitere 30 Minuten schmoren lassen. Den Eintopf mit Garam Masala abschmecken, mit den Mandelblättchen bestreuen und dann servieren.

 

Zubereiten 15 Min.  Garen 1 Std. 30 Min