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Indien

Indische Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen

1 Brötchen vom Vortag,
2 Möhren,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1/2 Bund Minze,
500 g Lammhack,
1 Ei,
2 EL Curry,
Salz, Pfeffer,
1 EL Butterschmalz,
150 g Mango Chutney

1. Brötchen 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Minze unter kaltem Wasser abspülen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein wiegen. Brötchen ausdrücken und zerpflücken.
2. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Lammhack, Ei und Curry zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum 6-8 Min. knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Spießchen und Mango Chutney auf einer Platte anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 450 kcal pro Person