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Indien

Indisches Sesamhähnchen

Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenbrustfilet

3 EL Sesamöl

Salz, weißer Pfeffer

1⁄2 Bund Koriander

1 Zwiebel

 

Für die Marinade

2 EL Sojasauce

1⁄2 TL Fünf-Gewürz-Pulver

2 EL Limettensaft

1 EL Honig

2 cm frische Ingwerwurzel

 

ausßerdem

Alufolie

3 Frühlingszwiebeln

4 EL geröstete Sesamsamen



1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen. 2 EL Sesamöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden.

 

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Stück Alufolie mit 1 EL Öl bestreichen, Fleisch darauf legen, mit Zwiebel und Koriander bestreuen. Verschließen und 30 Minuten (Gas 2; Umluft 160 °C) garen. Folie öffnen, abkühlen lassen. Zwiebel und Koriander entfernen.

 

3. Für die Marinade Sojasauce, Gewürz-Pulver, Limettensaft und Honig mit Fleischsaft aus der Folie mischen. Ingwer schälen, hacken, zufügen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit Marinade begießen. 1 Stunde marinieren.

 

4. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Mit den Sesamsamen über das Fleisch verteilen.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 30 Min.  Marinieren 1 Std.