500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Sesamöl
Salz, weißer Pfeffer
1⁄2 Bund Koriander
1 Zwiebel
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
1⁄2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 EL Limettensaft
1 EL Honig
2 cm frische Ingwerwurzel
ausßerdem
Alufolie
3 Frühlingszwiebeln
4 EL geröstete Sesamsamen
1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen. 2 EL Sesamöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Stück Alufolie mit 1 EL Öl bestreichen, Fleisch darauf legen, mit Zwiebel und Koriander bestreuen. Verschließen und 30 Minuten (Gas 2; Umluft 160 °C) garen. Folie öffnen, abkühlen lassen. Zwiebel und Koriander entfernen.
3. Für die Marinade Sojasauce, Gewürz-Pulver, Limettensaft und Honig mit Fleischsaft aus der Folie mischen. Ingwer schälen, hacken, zufügen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit Marinade begießen. 1 Stunde marinieren.
4. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Mit den Sesamsamen über das Fleisch verteilen.
Zubereiten 20 Min. Garen 30 Min. Marinieren 1 Std.